ВатСап: +79996972853 | Лирика в Аргуне - Препараты в Аргуне

Анонимный источник сообщил на горячую линию о том, что был задержан и стал свидетелем массовых пыток подозреваемых в гомосексуальности в комендатуре в заброшенном бетонном бараке рядом с городом Аргун. Сам он был задержан 28 февраля. Вместе с ним в бараке находились еще 15 человек, среди которых были известный в Чечне парикмахер и телевизионный ведущий. Задержанных били, пытали током. На фотографиях, которые передал источник, видны обширные гематомы ног и поясницы. При этом все как один чеченские чиновники, депутаты, общественные деятели отрицали сам факт существования гомосексуалов среди чеченцев.

И — одновременно — констатировали: Они вообще не заслуживают права на жизнь.

Посылая в Лермонтовский музей эту акварель, Д. Майор Лариса - анестезиолог, Волнистая, каштановая прядь. Так продолжалось два года. Каково было его удивление, когда он увидел подобные занятия юнкеров. При переправе через Аргун он действовал отлично против хищников и, пользуясь выстрелами наших орудий, внезапно кинулся на партию неприятеля, которая тотчас же ускакала в ближайший лес, оставив в руках наших два тела. Нам известны ситуации, когда родственники вынуждены были в срочном порядке продавать квартиры и имущество, чтобы спасти своих близких. Ладонями твоими нежными И теплой глубиною глаз, И прядью темною, небрежною Под суетой горячих ласк.

В это же самое время на горячую линию kavkaz lgbtnet. Люди, попавшие в Чечне под преследования из-за своей сексуальной ориентации, выходили на контакт по разным каналам. Кто-то смог уехать в Европу самостоятельно и занимается теперь сбором информации от своих друзей, оставшихся в Чечне.

Кто-то выехал за пределы республики, в российские города, и оттуда связался с нами. Кто-то до сих пор находится в Чечне и прячется. Совместно с активистами из Российской ЛГБТ-сети журналисты получили три свидетельства от жителей Чечни, которые в очном общении рассказали им о том, что с ними произошло.

На данный момент все эти люди их семьи находятся в безопасности, за пределами России. Также журналисты Новой получили еще три истории, герои которых или погибли, или прячутся в Чечне в распоряжении редакции есть голосовые сообщения одного из скрывающихся. Все эти свидетельства получены в разное время, от разных людей, проживавших в разных районах Чечни, имевших в обществе различный социальный статус и не знакомых друг с другом. Тем не менее во всех свидетельствах есть повторяющиеся моменты, которые позволяют восстановить хронику массовых репрессий против чеченцев, заподозренных в гомосексуальной ориентации.

Они связывали массовые репрессии против чеченского ЛГБТ-сообщества с заявлением о проведении гей-парадов в четырех кавказских городах, которое подали активисты интернет-проекта GayRussia. Однако эти заявления, вызвавшие огромный негативный резонанс на Кавказе, спровоцировали вторую волну репрессий. Надо сказать, что в Чечне однотипными методами борются не только с террористами, салафитами и гомосексуалами, но и с наркоманами и даже — нарушителями ПДД: При изучении базы данных телефона задержанного наркомана в ней были обнаружены фотографии и видеоролики откровенного содержания и десятки контактов местных гомосексуалов.

Именно эта база данных и спровоцировала первую волну задержаний и расправ. К тому времени, когда руководитель проекта GayRussia. Но сама волна пошла на спад. По крайней мере, в одной из секретных тюрем, которая фигурирует буквально во всех показаниях опрошенных журналистами людей, на момент подачи провокационного заявления от активистов GayRussia.

А теперь — тюрьма снова полная. О секретной тюрьме в городе Аргуне журналисты получили информацию от источников в силовых структурах еще полторы недели. Тюрьма представляет собой несколько зданий, которые формально пустуют. В е годы тут располагалась военная комендатура, затем там размещался РОВД г. Аргуну переехал на новое место, а бывшая военная комендатура адрес: Аргун, улица Кадырова, 99б стала одним из многочисленных мест тайного содержания людей в Чечне.

На фоне сотрудников чеченской полиции четко видны двое: Фотография была размещена в Инстаграме 7 марта. Не представляет особого труда для следствия проверить регулярность посещения спикером чеченского парламента заброшенной бывшей военной комендатуры в феврале и марте.

Один из самых простых способов но далеко не единственный — пробить телефон Даудова по базовым станциям операторов мобильной связи, под обслуживание которых попадает адрес: ОМВД России по Аргуну находится теперь по другому адресу и обслуживается совсем другими базовыми станциями.

Какой был повод приезжать по старому адресу? Телефоны задержанных намеренно были оставлены включенными: Их также незаконно задерживали, избивали, пытали током и, в лучшем случае, выпускали за огромный выкуп. Нам известны ситуации, когда родственники вынуждены были в срочном порядке продавать квартиры имущество, чтобы спасти своих близких.

Также есть сведения о потенциальной четвертой жертве. Жив этот человек или нет — сможет выяснить только Следственный комитет России. Но за годы обращений в СКР с заявлениями о преступлениях, мы выявили печальную тенденцию: Если генпрокурор Чайка вынесет такое требование, у Следственного комитета России не останется возможностей для пренебрежения законом. Если же прокурор такого требования не вынесет, то появится повод привлечь его к ответственности за бездействие.

За последние два года — ровно с момента убийства Бориса Немцова, которое очевидно сошло с рук заказчикам, — массовые репрессии в Чечне стали плохой традицией.

И с каждым разом эти репрессии становятся все более катастрофичными по своим масштабам и все более абсурдными по своим поводам. Отсутствие адекватной правовой реакции со стороны федеральных правоохранительных органов обеспечивает правовой иммунитет чеченским силовикам.

Однако кампания против местного ЛГБТ-сообщества имеет шансы положить конец чеченскому молчанию. За последние дни журналисты получили не только большое число сообщений на горячую линию. Но и увидели, как люди побеждают страх, потому что хотят рассказать о том, что с ними произошло. Этому, возможно, есть объяснение. Дело в том, что представители ЛГБТ-сообщества отличаются от всех других активистов и правозащитников. Можно перестать быть правозащитником, можно поменять свои политические взгляды, можно даже изменить веру.

Но нельзя — цвет кожи или свою сексуальную природу. Именно поэтому в Чечне преследуемые гомосексуалы перестают молчать. Есть и еще одно обстоятельство: У всех — но не у гомосексуалов. Едва факт особой сексуальной ориентации становится публичным — само чеченское общество не оставляет им права на жизнь. Люди, загнанные в угол, теряют страх. Мы передадим следствию только полные персональные данные убитых. Убитые в данном случае смогут рассказать больше, чем живые. Шантажировали, я платил деньги полицейским: У них было снятое на телефон видео с моим участием.

У ментов есть провокаторы, как правило, это наркоманы, которых поймали. В республике для полицейских это доходный бизнес. Несмотря на дань, периодически меня забирали в отдел, избивали, пытали током, издевались и унижали.

Хотели, чтобы я называл имена других геев. После избиений я день-два отлеживался у друзей, чтобы синяки немного сошли, только потом возвращался домой — семье говорил, что подрался.

Лирические военные песни | cloudconnective-env.us-east-1.elasticbeanstalk.com - Каталог военной музыки от А до Я

Так продолжалось два года. У меня обыкновенная семья, много родственников. Долгое время я не хотел мириться с тем, что я гей, думал, что это болезнь и что если с ней бороться, то можно в себе это преодолеть.

Был уверен, что со временем это пройдет. Уезжать из республики с тем, чтобы вести открытый образ жизни. В случае огласки позор ляжет именно на.

Песня без слов

Но в какой-то момент я не выдержал издевательств, бросил все и сбежал в Москву. Думал начать новую жизнь. Чтобы хоть как-то защитить себя, я написал заявление в МВД и прокуратуру о том, что меня преследуют сотрудники полиции в Чечне, систематически избивают и шантажируют.

В Москве мои заявления отказались даже принимать — сказали: Спустя несколько месяцев после моего побега меня нашли и в Москве. Стали опять требовать деньги. Я хотел покончить с. Не повесился только потому, что нашлись люди, которые помогли мне уехать из страны. Сейчас я хожу к психологу и понимаю, что зря я не сделал этого раньше. Такой травли геев, которая происходит сейчас дома, у нас не было. Началось это в х числах февраля. Вызывает эйфорию, популярно у наркозависимых людей.

По этим контактам начались массовые задержания. Людей забирали с работы, из дома даже в том случае, если человеку просто не повезло оказаться записанным в телефонной книжке. Некоторых избивали до полусмерти и возвращали родственникам, как мешок с костями. Я точно знаю о двух смертях Если тебя похитили, выйти оттуда можно тремя способами: Или еще они сами могут сдать в руки родственникам. Это скорее похоже на закрытую тюрьму, о существовании которой официально не знает.

Сидят они там годами. Еще сидят те, кого берут на наркоте. Нас было несколько десятков человек, и численность постоянно менялась, кого-то отпускали, потом завозили новых.

В этом помещении нам выделили небольшой кусочек в углу, примерно два на три метра, за пределы которого мы не имели права выходить.

Также журналисты Новой получили еще три истории, герои которых или погибли, или прячутся в Чечне в распоряжении редакции есть голосовые сообщения одного из скрывающихся. Воровство, грабежи и убийства: Уезжать из республики с тем, чтобы вести открытый образ жизни. И особого выбора у них нет.

добавлено 46 комментария(ев)