ВатСап: +79996972853 | Закладки реагент в Тюкалинске - Ваш пропуск в потайные уголки

Log in No account? Ноябрь 11, Ответить Parent Thread Развернуть. User verba referenced to your post from Тюкалинск. А что такое СУЗ? Любите вы, анестезиологи, путешествовать. СУЗ - это среднее учебное заведение там два техникума - сельхоз и ещё какой-то. Поскольку тут мне можно выбрать вариант только "анонимно", то назовусь Рецензирует Света Матвеева.

Не думаю, что конструктивная критика тебя заденет, о, юный писатель Рассказ хорош, но, мне кажется, его можно было бы расширить, добавить деталей описания места, событий. А то получается, что ты перепрыгиваешь с темы на тему. И еще, мне, как немного понимающей в медицине, в теоретических частях доступны все слова, но если этот рассказ подразумевается для "чайников", тогда стоит уделить внимание некоторым терминам, опять - просто расширить, разжевать для широкой публики.

А в остальном и целом мне понравилось, у самой закрадываются мысли, не съездить ли мне в район поработать. Но, первоначально статья позиционировалась как заголовок, а люди в том блоге, в комментариях задавали вопросы - я на них подробно отвечал. Так что всё учтено. Если спросят здесь - я обязательно отвечу. Ноябрь 12, Он отлично подошел бы для медицинского блога молодых дарований в широком смысле этого слова!!!

Жду ссылок на новые статьи. Молодец, Алексей, что не поленился написать о своей поездке, мы с удовольствием почитаем и порадуемся! Только вот на счет своего личного кладбища хочу сказать, что если врач по своей вине завалил пациента некомпетентность, халатность,злой умысел тогда конечно это его врача кладбище.

А если врач сделал все что от него зависит, но пациент скончался - это не его кладбище. И дай Бог, Алексей, чтоб у нас с тобой не было своего личного кладбища! Ноябрь 13, Согласен, но у меня каждый раз остаётся чувство, что можно было, всё-таки, спасти.

Ноябрь 20, Занесло ж тебя, ничего не скажешь Расскажи как оплатили. А вообще написано очень интерсно, познавательно. Ну а вообще ждем тебя в КМХЦ, 1оо лет уже не видел, ты когда к нам? Я сам уже хочу в КМХЦ, но пока шляюсь по реанимациям.

Наверное, со следующего календарного года буду требовать перевода меня. Ноябрь 22, Декабрь 6, Декабрь 7, Декабрь 17, Февраль 12, Февраль 13, А вы кто, если не секрет? Март 9, По многочисленным просьбам друзей, делаю перепост своей статейки об анестезиологии для чайников и поездке в Тюкалинск.

Первоначально статья была опубликована на одном закрытом блоге, где очень понравилась публике. Недавно я решил понюхать свежего воздуха и отправился в командировку в небольшой город Тюкалинск, чтобы работать там врачом в центральной районной больнице. Очень хочется поделиться впечатлениями о жизни на селе, работе в ЦРБ, да и просто рассказать о своей профессии. Заранее прошу извинить меня за излишний словесный понос я болтун и высказывание сугубо моего личного невежественного мнения о разных вещах.

Моя специальность — анестезиология и реаниматология. Средний обыватель, обычно, плохо представляет, чем вообще занимается врач анестезиолог-реаниматолог. Вот хирурги лечат людей при помощи оперативных вмешательств, терапевты при помощи таблеток инъекций, а АиРы? А между тем — это нечто среднее, переходное звено между хирургией и терапией, что-то вроде жутко интенсивного терапевта, который умеет и не боится выполнять всякие сложные и, иногда, объёмные вмешательства над пациентом.

А почему вообще название двойное?

Тюкалинск Сейчас . | VK

Ведь на первый взгляд, что общего между анестезией и реанимацией? Если отбросить всё словоблудие, то общим у этих специальностей является поддержание, протезирование и управление жизненно-важными функциями человеческого организма в критический для него организма период. Анестезиолог-реаниматолог умеет управлять сознанием, дыханием, сердечной и сосудистой деятельностью, функцией почек и печени, лишать чувствительности отдельные части тела, устранять боль, а кроме того оживлять мертвецов.

Лично я тоже немного умею делать всё это, хоть я ещё совсем маленький, практически личинка анестезиолога-реаниматолога. Проще говоря, анестезиолог — это именно тот медик, который вам прижал маску к лицу перед операцией, и тут же начал тормошить со словами: А реаниматолог — это именно тот садист, который привязывал тебя к кровати, вставлял трубки во все места, не разрешал встать и уйти, делал ещё что-то больное и безжалостное со спокойным лицом, в то время, пока ты выздоравливал после случайного употребления внутрь уксусной эссенции вместо спрайта.

Реаниматолога люди стремятся забыть как страшный сон, потому что общаются с ним обычно тогда, кода им очень плохо, хуже некуда. И почти никогда не благодарят. И ещё, у нас на руках часто умирают люди.

У врачей многих специальностей есть своё личное кладбище, но у анестзиологов-реаниматологов, обычно, самое большое и разношёрстное.

А теперь я вернусь к теме сельского здравоохранения. Ситуация на данный момент такова, что рабочих мест в сельских больницах, обычно, гораздо больше, чем медперсонала. И если младший и средний медперсонал ещё присутствует в каком-то удобоваримом объёме, то врачей определённых специальностей, иногда, просто нет ни одного. Именно поэтому доктора из больших городов часто ездят не непродолжительный срок работать в село, кто по контракту во время отпуска, кто в командировку по служебной необходимости.

Мы поехали в ЦРБ вдвоём с другом и коллегой Артёмом, моим одногодком, который приехал в Омск, проходить ординатуру из города Нефтеюганска. Грамотно рассудив, мы решили ехать на личном транспорте, чтобы не загонять себя в рамки рейсовых Газелей, и это было очень правильное решение. Сам городок, с населением 12 тысяч жителей, представлялся мне немного не тем, чем оказался на самом деле — это оказалась большая, очень размазанная по площади, одноэтажная деревня. Город практически напрочь лишён инфраструктуры и коммуникаций.

Да и люди в этом доме хорошие живут, в основном.

Заказы оформляются на сайте! Прошу сначала отправить предложение Реутов Требуется противогололедный реагент Кальций Хлористый, до тн. Именно поэтому доктора из больших городов часто ездят не непродолжительный срок работать в село, кто по контракту во время отпуска, кто в командировку по служебной необходимости. Бошки импорт Royal - 10гр. В порядке выполнения основных обязанностей существует ротация - неделю ты анестезиолог, неделю — реаниматолог а ночью ты — двуликий Янус. После оплаты введите код ваучера и нажмите кнопку "Проверить оплату", чтобы получить адрес: Именно поэтому личинки АиРов в первую очередь овладевают искусством интубировать пациента из-под левой пятки, в темноте, лёжа на полу, кверху ногами, на ощупь, через нос, и другие способы обеспечения проходимости дыхательных путей приёмы Сафара, ИВЛ мешком, ларингиальные маски, комбитьюбы, ВЧ-ИВЛ через пункционное отверстие трахеи etc. Резюме от Пользователей Темы:

Из общественно-культурных мест досуга стоит отметить громадный ледовый дворец, построенный совсем недавно и радостно сданный губернатору в прошлом году. К моему удивлению, его строительство продолжается до сих пор — функционирует лишь сам каток, а во всех остальных помещениях идёт вялотекущая стройка, вокруг здания лежат кучи гравия, песка и снятой брусчатки, а так же стоит строительная техника, которая провожает грустными глазами-фарами посетителей катка.

Стоит отметить, что на катке собирается практически вся трезвая часть молодёжи Тюкалинска — хорошие, ещё не испорченные ребятишки. А портиться там есть от чего — меня поразила глобальная алкоголизация и наркотизация населения. Но об этом чуть позже.

Сам больничный комплекс, расположенный на окраине города, представляет собой ряд зданий и сооружений, а именно — здание самой больницы, родильный дом он построен совсем недавно, в него входят акушерское и гинекологическое отделенияинфекционный корпус, поликлиника, а кроме того морг и вспомогательные постройки типа гаража, котельной, склада etc.

Кроме вышеупомянутых акушерского и гинекологического, есть детское, инфекционное, терапевтическое, хирургическое отделение, служба скорой помощи, оперблок и отделение анестезиологии-реанимации интенсивной терапии сокращённо ОАРИТ, в нём-то мне и предстояло чрезвычайно увлекательно поработать ровно один месяц.

ОАРИТ — это отдельное крыло на третьем этаже больницы, в котором находятся реанимационный зал, две палаты, на три койки каждая, комнаты младшего санитарская и среднего сестринская персонала, ординаторская это где отдыхают доктора и разнообразные санузлы. Несведущий человек с презрением скажет: Не работа, а халява!

Поверьте, если хотя бы двое из шести пациентов будут нестабильны, ягодицы у медиков будут в мыле. А ведь просто так полежать в реанимацию не кладут — это не дневной стационар.

Коллектив отделения на момент моего присутствия там — это четыре санитарки, около десяти палатных медицинских сестёр, две медсестры-анестезистки и двое докторов. Врачи — это прекрасная девушка с очаровательной улыбкой, Маргарита Владимировна и заведующий отделением, добродушный молодой человек, Денис Александрович.

Они оказались хорошими людьми, многому нас научили и были опорой и поддержкой в трудных ситуациях. Рабочий день врача стационара обычно составляет 7 часов 12 минут, а так же периодические ночные дежурства. В нашем отделении дежурит по два человека, один - по стационару, второй — по неотложной помощи этот человек дежурит на дому, готовый приехать по первому требованию стационарного дежуранта.

Существует негласное правило, что неотложного дежуранта дёргают из дома только в крайнем случае, когда стационарный один справиться ну совсем не. В порядке выполнения основных обязанностей существует ротация - неделю ты анестезиолог, неделю — реаниматолог а ночью ты — двуликий Янус. Это для того, чтобы глаз не замыливался и мозг не засыхал. В задачи анестезиолога входит составления плана предоперационной подготовки пациентов определение рисков, назначение дополнительных обследований, консультаций, инфузионной терапии и премедикацииа так же, собственно анестезиологическое пособие то есть сам наркоз.

Если хирурги не лентяи, то мелкие операции они выполняют сами, используя местное обезболивание Новокаином Лидокаином, Наропином etc или общее обезболивание Крикаином это чудесный препарат, оправдывающий фразу, что хорошо зафиксированный пациент вообще не нуждается в анестезии.

Закладки F-16 реагент Красноярске в

Но, если объём операции хотя бы немного превышает вскрытие паронихия, то без участия анестезиолога такая операция не состоится. В зависимости от вида вмешательства, его длительности, объёма, а так же исходного состояния пациента, анестезиолог может использовать разнообразные методы наркоза.

А ведь анестезия это не только лишение боли, но и комплексная защита организма во время операции — ведь даже, если человек глубоко спит, рецепторы продолжают посылать раздражающие сигналы в ЦНС, и это может быть не только ответ на боль. Самые распространенные виды анестезии — это местная когда блокируется чувствительность непосредственно в месте вмешательствапроводниковая когда блокируется проведение по нервному стволу, иннервирующему требуемую областьспинномозговая и эпидуральная когда путём введения препаратов в спинальное или эпидуральное пространство блокируется проведение импульсов по спинному мозгу в головнойи общая — когда происходит выключение сознания, всех видов чувствительности и полное блокирование любых мышечных сокращений.

При длительных операциях, когда требуется миоплегия, за человека дышит анестезиолог при помощи аппарата ИВЛ. Существует великое множество вариантов, комбинаций и сочетаний вышеперечисленных видов анестезии, все и не перечислишь. Я кратко расскажу этапы комбинированной анестезии с ИВЛ: Компонентами индукции, обычно, являются наркотический анальгетик, анестетик вызывающий утрату сознания и миорелаксант лекарство, блокирующее все мышечные сокращения, в том числе и дыхание.

Сразу же после индукции происходит интубация трахеи — это очень важный и ответственный момент, требующий определённой сноровки и железобетонных навыков — ведь при неудачной интубации и невозможности иных способов ИВЛ, пациент просто-напросто умрёт от удушья. Именно поэтому личинки АиРов в первую очередь овладевают искусством интубировать пациента из-под левой пятки, в темноте, лёжа на полу, кверху ногами, на ощупь, через нос, и другие способы обеспечения проходимости дыхательных путей приёмы Сафара, ИВЛ мешком, ларингиальные маски, комбитьюбы, ВЧ-ИВЛ через пункционное отверстие трахеи etc.

Недавно я решил понюхать свежего воздуха и отправился в командировку в небольшой город Тюкалинск, чтобы работать там врачом в центральной районной больнице. Заранее прошу извинить меня за излишний словесный понос я болтун и высказывание сугубо моего личного невежественного мнения о разных вещах. Декабрь 6,

добавлено 37 комментария(ев)